博客年龄:7年8个月
访问:?
文章:283篇

个人描述

爱旅行、爱民俗、爱自驾、爱摄影、爱美食,爱一切美好的事物;喜欢感受原生态的质朴生活、喜欢漫无目的的游走,带着感恩的心,背起行囊,出发!并把快乐和更多的人一起分享。将正能量无限传递……约稿邮箱eastdl@163.com

游走曼德勒自由市场.感受别样幸福

分类:缅甸之旅 | 标签: 缅甸  曼德勒  酒窝果果 
2012-12-10 16:59 阅读(?)评论(0)

    曼德勒(Mandalay),是缅甸第二大城市,坐上摩托车随意穿梭于曼德勒的大街小巷,一个很古老原味的自由市场吸引了我,让我足实的体味到缅甸人最真实的生活,我喜欢这样的旅行。

    这个自由市场的规模不是很大,里面的商品却琳琅满目,很多都是我从未遇见的,这勾起了我强烈的好奇心,赶紧想融入其中一探究竟……,穿梭在熙熙攘攘的人群之中,几乎多有的人都向我投来亲切的微笑、善良的目光,在缅甸旅行的这些日子里,我已经记不清自己这是第几次被感动了……,他们的生活并不富裕,但是他们却是精神上的富翁。

穿着简陋头顶重物,依然婀娜美丽的缅甸少女

可以品尝下当地特色的小吃

油炸的食物,尽管我不敢尝试,但是却被这火红的色彩吸引

    这是一个买布的小商贩,热情的和我打招呼,我开玩笑的说:“我来帮你打工吧”,于是席地而坐开始叫卖起来,逗的周围的商贩和车夫哈哈大笑。我爱这里善良的人们,也永远不会忘记这样的快乐的旅行足迹。

当地的三轮车

僧人也是凡人,也需要柴米油盐滴

想必你和我一样很好奇这些木头是做什么的吧,这是缅甸男女老少都钟爱的“防晒霜”。这是黄香楝的树干,树皮用魔石和水搅拌,抹在脸上,祈祷防晒、皮肤细腻、治疗痘痘的功效哦。我还买回了几块呢。

 到处都是卖“防晒霜”滴,可见在缅甸很畅销哦

每天早上缅甸的男女老少都会在脸上涂抹上,音译“得恩卡”,如果谁脸上没有涂抹,会被认为没有洗脸哦。

五谷杂粮

晒好的鱼干

 亲,您来二斤吧哈哈亲~在猜下这个绿色的叶子是做什么的?这就是传说中滴包槟榔滴叶子

    这就是槟榔干,缅甸人,特别是缅甸男人特别喜欢吃槟榔,他们会在绿色的叶子上面涂上一层石灰,然后加上槟榔干,每人放在嘴里咀嚼,你在街头看到很多“血盆大口”千万不要慌张哦,有个更有趣的是,刚到缅甸的第一条,看到沿街的马路边都会有血迹,心生恐惧,这地方发生了什么?当地人喜欢在路边杀鸡?后来才知道原来是他们吃槟榔后吐的口水,补充一下,缅甸的人们非常善良、治安也非常好,所有想去缅甸的亲们不必为这个问题担心。  在我询问这个叶子是做什么的时候,店主不会讲英文,后来隔壁的阿姨问我是否来自中国,他是华裔,祖籍是福建泉州人,在异国看到她突然感觉好亲切,和阿姨聊了好久,阿姨说国内一个亲人都没有,我笑着说:“以后我就是你国内的亲人了哦”,

这个有点像爆米花儿 这样的香蕉尽管品相一般,但是绝对不是打药后捂熟的。

缅甸的街边经常会看见很多买花的姑娘,这些鲜花都是用来做什么的呢?到寺庙供奉用,还有挂在车里,应该都是祈祷吉祥平安吧。

这样的肥皂记得在很小很小的时候奶奶经常用来洗衣服。

在缅甸如果你喝椰子千万要记得喝完让店家把椰子劈开,吃里面的椰肉哦。

这个糯糯的小点心有点像奥利奥

    缅甸的蔬菜都非常的新鲜,而且木有农药残留,吃起来那叫一个美味、放心,我就在想咱们什么时候才能不在为食品安全问题困扰呢?

秤自然也是童叟无欺

卖花姑娘婀娜的身姿

 这样的自由市场令人回味、感动、深思……

缅甸之旅相关日志

【佛祖您看着我们的眼睛】http://wanglaijun.blog.sohu.com/245059647.html

【开往幸福的列车】http://wanglaijun.blog.sohu.com/241118596.html

分享到:
  最后修改于 2012-12-26    阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐博客录用:http://blog.sohu.com/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明